Этилацетат

18,00
р.
Этилацетат - это безцветная прозрачная жидкость с характерным запахом, которая широко используется в различных областях. В частности, он является отличным растворителем для клея хлоропренового и ускорителем высыхания полиграфических красок.
Этилацетат представляет собой этиловый эфир уксусной кислоты и обладает всеми свойствами сложных эфиров. Он умеренно полярный растворитель и хорошо растворяет эфиры целлюлозы, смоляные масляные лаки, жиры и воски. Также он применяется как растворитель для наиритового и полиуретанового клеев и как очищающий и обезжиривающий агент.
Этилацетат является наиболее универсальным разбавителем для многих видов клеев, но перед использованием его в качестве разбавителя необходимо провести тестовый замес. Для этого нужно отлить немного клея в емкость и добавить немного этилацетата. Если смесь остается однородной и не свертывается, значит этилацетат подходит как разбавитель для данного клея. В противном случае следует использовать другой растворитель.
При использовании этилацетата необходимо учитывать, что время высыхания клея уменьшается с его добавлением. Чем больше этилацетата, тем быстрее высыхает клей, так как этилацетат - это эфир и быстро испаряется.
Технические характеристики этилацетата включают плотность вещества около 0,9 г/куб. см, летучесть в диапазоне от 2 до 3, массовую долю воды в составе от 0,1 до 1 (в зависимости от сорта растворителя) и цветность от 5 до 10 единиц.
Смотрите также